Von Donnerstag bis Sonntag (17. – 20.11.2022) wurden in Wuppertal die Deutschen Meisterinnen und Meister im Schwimmen auf der kurzen 25m Bahn ermittelt. Bei den ca. 730 Teilnehmer*innen und über 2000 Einzelstarts aus 156 Vereinen war die Wuppertaler „Schwimmoper“ voll bis unters Hallendach.

Besonders zu erwähnen ist Sean-Paul Chaffee mit einem hervorragenden 2. Platz über die 400m Lagen (4:15,00 min) bei den Herren.

In der Kategorie „bester Deutscher Nachwuchs Kurzbahnmeister 2022“ belegte Christopher Weidner jeweils den 1. Platz über 50m Schmetterling und 50m Brust sowie den 3. Platz über 100m Brust, den 4. Platz über 100m Lagen und 6.Platz über die 200m Brust.

Kenneth Bock belegte in seinem ersten offenen Finale der Herren den 7. Platz über 200m Brust. Dies war zudem in einer Zeit von 2:13,13 min ein neuer Landesrekord in der AK 16, welches den 1. Platz in der Juniorenwertung bedeutete. Hinzu kam für Kenneth noch ein 7. Platz über die 100m Brust (1:02,40 min = LR AK 16). Über die 50m Brust erschwamm er sich ebenso in 0:28,41 min einen neuen Landesrekord der 16-jährigen.

Malte Gräfe wurde über die 200m Brust fünfter im Nachwuchsfinale mit neuem Landesrekord in 2:17,76 min. bei den 15-jährigen. Weitere Landesrekorde in der AK 15 schwamm Malte über 50m Brust (0:29,35 min) und 100m Lagen (0:59,13 min)

Herzlichen Glückwunsch allen Siegern, Platzierten und Finalisten. Ebenso gratulieren wir dem verantwortlichen Lehrertrainer Herrn Suck.